Природа Евпатории

      

Природа Евпатории поистине уникальна, ведь она способна принести, помимо эстетического удовлетворения от любования красотами пейзажей, еще и лечебный эффект. В частности, уникальнейшими целительными факторами являются лечебные грязи и рапа, а также минеральные воды. Несомненный терапевтический эффект, конечно же, оказывают и целебные растения, произрастающие в Евпатории. Да и все вокруг - теплый, мягкий климат, солнечные лучи, морская вода, песок - способно делать человека не только счастливее, но и здоровее. В черте Евпатории и поблизости возле нее есть очень много мелкопесчаных пляжей. А в районе "Солнышка", который расположен чуть восточнее от Евпатории, песок на местных пляжах уже крупнее, и в нем нередко можно найти полудрагоценные мелкие камушки... С западной стороны от Евпатории расположено немало санаториев и пансионатов, непременно имеющих свои пляжи. 

      

Говорят, лучше всего в Евпатории отдыхается осенью, в так называемый бархатный сезон, когда море еще теплое, воздух тоже теплый, приятный. а мучительной жары уже нет, как нет и огромного количества туристов, которые не у каждого отдыхающего вызывают энтузиазм. Но зато есть изобилие фруктов, которые в пору ранней осени не меньше, а даже больше, чем летом. Осенний отдых в Евпатории особенно хорош, в нем есть что-то по-настоящему изысканное и притягательное.

Поблизости Евпатории. в ее окрестностях расположены озера-лиманы, вода, соли и грязи которых отличаются способностью исцелять, улучшать самочувствие человека. Это Ялы-Мойнакское, Мойнаки, Отар-Мойнакское, Сасык-Сивашское. Очень многие люди приезжают отдыхать в Евпаторию именно ради исцеления, надеясь с помощью оздоровительного отдыха и процедур порядком подправить свое здоровье.

Мягкий, комфортный для самочувствия здешний климат делает Евпаторию очень благоприятной зоной отдыха для туристов. Этот город, безусловно, является одним из самых солнечных в наших краях, как свидетельствуют синоптики, в среднем, солнечными здесь обычно бывают 258 дней в году, а один раз даже был зафиксирован показатель в 289 солнечных дней в год! Морская вода прибрежной полосы отлично прогревается, и летом ее температура составляет 23-26 градусов тепла. Зимы в Евпатории очень мягкие, и температура воздуха зимой практически всегда выше ноля. Снег ,впрочем, в этом удивительном городе выпадает каждую зиму, но ни разу ему не удалось продержаться больше нескольких дней.



Новости партнёров:
MaxNews.net