Армянская церковь

Армянская церковь, которая носит имя Святого Николая и была построена еще в 1820 году, расположена в Евпатории в глуби так называемого старого города, на улице Интернациональной. Архитектура этой церкви необыкновенна, фактически она великолепно сочетает армянские традиции и русский классицизм.

      

В общем, собор Святого Николая выглядит просто роскошно. Конечно же, для его строительства были использованы лучшие из существующих на то время материалов. Материалом для возведения храма послужили гладко отесанные блоки известняка белого цвета. Когда-то церковь украшала купольная базилика, но в настоящее время в силу сложившихся обстоятельств, восьмигранный купол церкви утрачен...

Зато фасады здания сохранились хорошо, в частности, можно наблюдать интереснейшие сочетания оконных проемов, имеющих различную форму и расположенных в два уровня. Окна, расположенные в нижнем ряду - прямоугольны, аккуратно оформленные наличниками со стрельчатой бровкой. А над ними можно наблюдать целый ряд круглых проемов. Также не обошлось и без традиционного элемента армянской культуры - на восточной стене храма расположен хачкар, являющий собой рельефное изображение выцветшего креста, обязательного атрибута армянской культовой архитектуры.



Новости партнёров:
MaxNews.net